مـنتديات مـدرسة شــهداء خــزاعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




حلاوة السميد Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة السميد   حلاوة السميد I_icon_minitimeالإثنين 21 يوليو - 23:02

حلاوة السميد
طبق حلويات سهل الصنع ولذيذ المذاق هو حلاوة السميد .. خلال الساعة يصبح لديك وعلى مائدة أسرتك بالهنا .
المقادير
3 أكواب سميد.

4/3 كوب سمن أو زبدة.

5 أكواب قطر.

كوب ونصف كوب ماء.

4/3 كوب ماء زهر.

4/3 كلغ جبن عكاوي أبيض مفروم ومحلّى.

4/3 كوب صنوبر محمرّ.

4/3 كوب لوز مقشر ومحمّر.

الطريقة
1- ضعي السميد في قدر وأضيفي إليه السمن وحرّكيه فوق نار متوسطة الحرارة.

2- حرّكي السميد بملعقة خشبية فوق النار مدة 15 دقيقة دون أن يتغير لونه.

3- أضيفي القطر تدريجياً إلى السميد وحرّكيه على نار خفيفة حتى يغلي.

4- أتركي المزيج يغلي على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق.

5- أضيفي الماء وماء الزهر وحرّكي خليط السميد لمدة 5 دقائق أخرى.

6 -أضيفي الجبن تدريجياً إلى حلاوة السميد وحرّكي على النار حتى تمغط.

7 -صبّي حلاوة السميد في أطباق مسطّحة وزيّنيها بالمكسرات المحمّصة. قدّمي حلاوة السميد إما باردة أو ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتديات مـدرسة شــهداء خــزاعة :: الصــــحــــــة و الحـــــــــــياة :: *&*&*&(الـــــمـطــبــــخ)&*&*&*-
انتقل الى: