مـنتديات مـدرسة شــهداء خــزاعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




الدجاج المحشي بالارز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي بالارز   الدجاج المحشي بالارز I_icon_minitimeالثلاثاء 22 يوليو - 8:29

المقادير

دجاجة ,كاملة

2/1 كوب أرز

2/1 كوب بسلة

1 حبة جزر ,مقطعة

2/1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة

1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم

1 ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقة كبيرة زيت

1 حبة بصل ,متوسطة

1 فص ثوم ,مفروم ناعم

1 ليمونة

1 ملعقة كبيرة نعناع , أخضر

2 ملعقة صغيرة زعتر ,أخضر أو جاف



ملح و فلفل

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

1 حبة بصل ,شرائح

1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم



طريقة الطهى

تغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج. يدعك سطح وداخل الدجاجة جيدا بالليمون.

1. باستخدام مفرمة الخضروات أو الكبة, تفرم البصلة والجزرة والفلفل والبقدونس والنعناع حتى تصبح مفرومة ناعمة.

2. يسخن الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف مزيج الخضروات ويقلب لمدة دقيقه. تضاف البسلة والأرز والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقة. يرفع عن النار.

3. يستخدم مزيج الأرز لحشو الدجاجة. لا يملأ كل الفراغ حتى تعطى فرصة للأرز أن يتمدد أثناء الطهى.تخيط فتحات الدجاجة وتربط الأرجل.

4. يسخن الفرن إلي درجة حرارة 200 درجة مئوية. تخلط الزبد بالثوم والملح والفلفل. يدهن سطح الدجاجة بمزيج الزبد ثم يرش الزعتر.

5. توضع شرائح البصل فى صينية معدنية للفرن ثم توضع الدجاجة. يضاف الماء ليغطى ثلث طول الدجاجة فى الصينية.

6. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى الفرن. تترك لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج. يزال الغطاء الألومنيوم ليتحمر سطح الدجاجة.تقدم فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتديات مـدرسة شــهداء خــزاعة :: الصــــحــــــة و الحـــــــــــياة :: *&*&*&(الـــــمـطــبــــخ)&*&*&*-
انتقل الى: